土楼旅游 厦门到永定土楼王深度纯玩一日游 全程高速

  • 2018-01-11 发布
  • 0次浏览

厦门旅游集团国际旅行社有限公司安岭路营业部

24个月
加入58
22个
发布帖子

温馨提示:1、在办理服务前请确认对方资质, 夸大的宣传和承诺不要轻信!2.任何要求预付定金、汇款至个人银行账户等方式均存在风险,谨防上当受骗!

设施服务

更多参数
出游方式
跟团游
适合人群
情侣 三五好友 公司团队
门 市 价
238
行程天数
一日游
优 惠 价
158

服务描述

行程天数:一日游
出游方式:跟团游

06:30—07:30左右厦门各酒店接团 出发乘空调旅游大巴车经海沧大桥前往“世界文化遗产地”——永定高北土楼群(车程约2.5小时);(途中在服务站小歇,安排上洗手间的时间15—20分钟左右).

11:00左右抵达永定,11:20景区餐厅享用午餐土楼客家农家风味餐。

12:00 游览“土楼之王”——承启楼,位于福建省高头乡高北村,据传从明崇祯年间破土奠基,至清康熙年间竣工,历世3代,阅时半个世纪,其规模巨大,造型奇特,古色古香,充满浓郁的乡土气息。“高四层,楼四圈,上上下下四百间;圆中圆,圈套圈,历经沧桑三百年” 承启楼直径73米,走廊周长229.34米,全楼为三圈一中心。外圈4层,高16.4米,每层设72个房间;第二圈二层,每层设40个房间;第三圈为单层,设32个房间,中心为祖堂,全楼共有400个房间,3个大门,2口水井,整个建筑占地面积5376.17平方米。全楼住着60余户,400余人。承启楼以它高大、厚重、粗犷、雄伟的建筑风格和庭园院落端庄丽脱的造型艺术,融与如诗的山乡神韵,让无数参观者叹为观止,五云楼、俗称“不倒楼”,是没有石头砌墙基,已经有590多年的沧桑变化,是高头乡江氏家族中现存较古老的建筑,具有丰富的文化内涵和考古价值。目前楼前墙体向内已倾向1.5米,近100年了却稳而不倒。世泽楼、俗称“招财进宝楼”建于清代嘉庆年间。大门口地面有鹅卵石铺成的古代钱币模型,它象征着招财进宝之意。楼内一门,二井、三堂、四梯,设计合理,完全符合家族群居特点。乔福楼、被称为“博士楼”原有住户大多迁居海外。建于1962年,内通廊式,祖堂中西合璧......等,后自由活动。

14:30 停车场集合乘旅游车返回厦门,(车程约2.5小时,途中在服务站小歇,安排上洗手间的时间15—20分钟左右右),,约18:00左右抵达厦门送回酒店,结束愉快的土楼之旅。

更多旅游线路查看可登陆:http://lxs.cncn.com/63375

联系我时,请说是在58同城看到的,谢谢!

查看更多

服务图片

查看更多