福建厦门漳州泉州周边游自助采摘杨梅自助游

  • 2018-05-13 发布
  • 0次浏览

x***3

46个月
加入58
52个
发布帖子

温馨提示:1、在办理服务前请确认对方资质, 夸大的宣传和承诺不要轻信!2.任何要求预付定金、汇款至个人银行账户等方式均存在风险,谨防上当受骗!

设施服务

更多参数
出游方式
自驾游
适合人群
三五好友 全家出游 公司团队
门 市 价
30
优 惠 价
20

服务描述

出游方式:自驾游

浮宫杨梅在福建省龙海市浮宫镇素有“福建杨梅**镇”之称,拥有浮宫杨梅得天独厚的生长环境。浮宫杨梅,福建省龙海市浮宫镇特产,因地名而命名。浮宫杨梅色泽红润发紫、果大、汁多、味甜而名扬海内外。不仅含有丰富的糖、有机酸、蛋白质等,还含有大量的维生素及钙、磷、铁等矿物质,是一种色、香、味俱佳且营养丰富的水果。甜酸可口,具有生津止渴、消食健胃等功效,对痢疾、霍乱、糖尿病有很好食疗作用。为中国国家地理标志产品。

  现年一度的杨梅季即将到来,鲜嫩可口,黑透了的杨梅正等着您的贵手采摘哦,还没体验的亲们赶紧加入吧。

  费用收取方案:入园费20元/每位,无限量自助品尝。带走送人每筐按时价计费(一般50元左右/每箱)!

  温馨提醒:本果园占地二十多亩,位于浮宫镇云盖寺观光旅游风景区,交通四通八达,极为方便,车可开进风景区,游千年古刹,品高山杨梅,享大自然气息!本家杨梅为方便五湖四海的朋友采摘,杨梅树经过专业的修剪,树干长势较矮,无须太过攀爬;采摘杨梅如同探囊取物!且所种杨梅都是色泽红润发紫、果大、汁多、味甜!

每年的采摘时节为: 公历 5下旬至6月中旬,欢迎全国各地的旅行社个人自驾游或公司组织员工出游前来品尝,感受农家生活风情,享受大自然的气息!

陆地交通:

  漳州市乘车的朋友 江滨路 西溪桥闸 石码 海澄 东园 浮宫大桥 山塘村路口(浮宫卫生院) 招商大道(漳州港方向) 目的地:云盖寺(岩下社)

厦门自驾的朋友如下地图:

上厦漳大桥下桥后走招商大道往漳州市区方向至岩下(云盖寺)

厦门乘车的朋友 阿罗海城市广场(乘坐K1路) 海沧车场 新港城 一号路口 招商水务下车 换乘石码方向(漳州港至石码公交) 目的地:岩下(云盖寺)

1.海上交通 :

1 厦门的朋友从厦漳大桥过来龙海浮宫镇,下桥后走招商大道往漳州市区方向至岩下社(云盖寺)


  (2)车、人同渡:厦门同益码头 漳州港码头 招商大道(漳州方向) 岩下(云盖寺)

每小时一班船,整点发船,船程40分钟左右。


坐快艇船:厦门轮渡码头 下坞码头 换乘公交(往漳州市区方向,班车有:漳州至漳州港,石码至漳州港,白水至漳州港,) 目的地:岩下社(云盖寺)

  2.陆上交通 


  (1)经厦门,路线如下:厦门海沧大桥 东孚方向 海沧隧道(直走) 霞飞路(左拐) 东孚方向 漳州方向(东孚收费站) 林后(高速) 西溪大桥 岳岭隧道 碑头高架桥 漳州港 招商局开发区引导牌 浮宫大桥 浮宫卫生院 招商大道 岩下(云盖寺)


  (2)沿福-厦-漳-诏高速公路,从漳州港出口下高速公路 浮宫大桥 浮宫卫生院 招商大道 岩下(云盖寺)

温馨提示:

  1、建议游客着妆简易轻松(如运动服或鞋、休闲服或鞋,方便爬山)。

  2、建议携带好照相机将眼前的景色拍下留念以及望远镜让你一饱眼福。

  3、游客采杨梅时较好穿上深色或旧衣服,否则就等待鲜艳的果汁让你全身挂彩吧!同时也防小虫叮咬,也可避免被树枝划伤。不要穿高跟鞋哦!要爬山的!

  4、因为杨梅多长在山上,又是夏天,上山前宜少带零食多带水!同时带好防晒用具(如太阳帽、太阳镜、防晒油等)。

  5、杨梅摘下来就可以直接往嘴里送,小昆虫是不敢碰杨梅的,而且林中的雨露阳光都是杀菌的。

  6、游客上山摘杨梅时应注意安全,不要爬得太高。杨梅长得越高越好吃,如想采摘长在树顶上的杨梅,较好向果园方求教,把那根枝条小心扳过来即可下手,不过一定要小心因为杨梅树枝特别脆而很容易拗断

7.夏天天气干燥!注意防火!果园里不要吸烟!





杨梅采摘现场:





云盖寺风景区:

云盖山其山峰云盖山海拔348米,始建时间无考,相传为宋端宗所赐名。 

公元1276年元兵进抵南宋首都临安(浙江杭州)。宋恭帝赵显投降。九岁的亲王赵昰(赵显的哥哥),随着他的母亲杨太后逃到福州,即在福州继位,是为端宗。但大势已去,蒙古军队不停追击,地方官员不断叛变,母子在陆秀夫、张世杰等一批仍然效忠的文臣武将保护下,辗转由福州,而泉州,而漳州,而潮州向南逃亡。据说,赵昰皇帝逃难时曾经路过港尾,躲进山中一座寺庙。蒙古军队追到山下。此时一片云飘来,将寺庙严严遮盖,使皇帝能躲过劫难,赵昰赐庙名曰“云盖寺”。 

此寺原靠石壁(狮子石)而建,大明天启三年(公元1624年)移前重建,清乾隆年间又重修,后陆续修缮,90年代再盖一幢。现在寺庙雕龙画栋、宏伟壮观、富丽堂煌。寺后高山群立,寺左边有天然储水石臼,甘甜心脾的泉水经数十条石沟蜿蜒而下流入大石臼。寺右边有宽敞的天然石室,可容百余人,冬暖夏凉,实为罕见,寺前有“云梯独步”之称。 

云盖山上石壁巍巍屹立,树木青翠环抱,山川毓秀,景色迷人,烘炉寨即在其中,另有“亲吻情石”、“金猴抱子”、“金鸡下蛋”、“风动灵石”、“石笋刺天”之景,狮子石、凤凰石、双鲤石、老僧石、醉翁石等栩栩如生,形象迫真。


联系我时,请说是在58同城看到的,谢谢!

查看更多

服务图片

查看更多